Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Пекине прошла встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента Филиппин Фердинанда Маркоса-младшего

3534
Фото: CGTN

В Пекине состоялась торжественная церемония приветствия прибывшего в Китай с визитом президента Филиппин Фердинанда Маркоса-младшего. Ее провели в Северном зале Дома народных собраний. На площади Тяньаньмэнь был осуществлен салют из 21-го залпа, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

После торжественной церемонии в Доме народных собраний с филиппинским лидером встретился председатель КНР Си Цзиньпин. Китайский лидер отметил, что Китай стал первой страной помимо государств АСЕАН, которую выбрал для визита после своего назначения на пост Фердинанд Маркос-младший, а также то, что он стал первым иностранным лидером, прибывшим в Китай в этом году, это говорит о тесных связях между двумя странами.

Он заявил, что несмотря на сложную ситуацию на международной арене, Китай и Филиппины сохраняют дружеские отношения.

Си Цзиньпин призвал и дальше развивать контакты на благо народов двух стран. Фердинанд Маркос-младший отметил, что в Маниле придают огромное значение развитию сотрудничества с Пекином и выразил надежду на его дальнейшее укрепление.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -