Министр финансов КНР: Китай примет более активные финансовые меры для экономического роста в 2023 году

36950
Фото: trend.az

В этом году в Китае будут более активно внедряться финансовые меры для роста экономики, заявил журналистам глава Министерства финансов Китая Лю Кунь 1 марта. Он также отметил, что, по прогнозам, у КНР наблюдаются большие возможности на мировом рынке, и страна ни в коем случае не упустит этот момент, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Министр финансов КНР Лю Кунь отметил, что в текущем году Китай намерен расширять бюджетные расходы, объём которых в прошлом году составил почти 26 триллионов юаней или более трёх триллионов семисот миллиардов долларов. При этом страна должна наращивать объём трансфертных платежей центрального правительства местным властям, особенно в регионах с наибольшими финансовыми трудностями. Самое главное – наши активные финансовые меры должны поддерживать рост экономики. Государственные расходы обеспечат продвижение частных инвестиций и внутреннего потребления.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -