«Потеряли здравый смысл»: МИД КНР охарактеризовал политику США в отношении Китая

36959
Фото: Gettyimages.ru

США «потеряли всякий здравый смысл» в своем подходе к отношениям с Китаем. Об этом заявил 7 марта министр иностранных дел Цинь Ган, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

«Проповедуемая Вашингтоном «конкуренция» с КНР – не что иное, как попытка сдержать и подавить Китай, а его риторика о «неконфликтности» предполагает, что Китай будет молча терпеть нападки. Но это попросту невозможно!» - подчеркнул глава китайского внешнеполитического ведомства.

Министр сравнил действия США с нечестной игрой на спортивной арене. «Соединенные Штаты ведут себя как спортсмен, который вместо того, чтобы сосредоточиться на своем результате, ставит подножки и даже пытается травмировать других. Это отвратительная игра, злостное нарушение правил», - сказал высокопоставленный дипломат.

Он предупредил, что такая политика «ставит на кон не только интересы двух стран, но и судьбу всего человечества, может привести к катастрофическим последствиям».

«Если США хотят сделать Америку вновь великой, подавлением и сдерживанием других стран этой цели не достичь», - резюмировал Цинь Ган, призвав Вашингтон «помнить об общих интересах и ответственности, отвергнуть менталитет холодной войны и работать с Китаем на благо двух стран и всего мира».

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -