Глава МИД КНР призвал США к поиску правильного пути сосуществования Китая и США на благо двух стран и всего мира

458766
Фото: Global Look Press/Jayne Russell

Как заявил глава МИД КНР Цинь Ган на пресс-конференции в рамках первой сессии ВСНП 14-го созыва, американцы серьезно ошибаются в понимании и оценках Китая, воспринимая Китай в качестве самого главного соперника и крупнейшего геополитического вызова. По словам дипломата, подобная деструктивная политика в отношении КНР теряет здравый смысл. Конкуренция по-американски — это не что иное, как попытки давить со всех сторон, удушить и подчинить правилам игры с нулевой суммой, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Цинь Ган также отметил, что США соблюдают правила только на словах. «Когда спортсмен ради победы пытается поставить подножку конкуренту, это не конкуренция, а отвратительная игра и злостное нарушение правил», — сказал он. «США хотят, чтобы Китай был податливым и не оказывал никакого сопротивления. Этого не будет», — добавил министр.

Глава МИД КНР призвал американских партнеров вернуться на правильный путь развития двусторонних отношений. Он подчеркнул, что конкуренция поставила на карту не только коренные интересы народов США и Китая, но и судьбу всего человечества. «Сдерживание и давление на других вряд ли поможет сделать Америку вновь великой, тем более, создавая препятствия великому возрождению Китая», — заключил Цинь Ган.

Цинь Ган отметил, что китайско-американские отношения должны основываться на общих интересах и ответственности двух стран, на дружбе двух народов. Он также выразил надежду, что США примут встречные шаги в пользу поиска правильного пути сосуществования Китая и США на благо двух стран и всего мира.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -