Вэйфанский международный фестиваль воздушных змеев привлекает любителей из Китая и из-за рубежа

44598

40-й Вэйфанский международный фестиваль воздушных змеев, который стартовал в субботу в городе Вэйфан /пров. Шаньдун, Восточный Китай/, привлек китайских и зарубежных любителей воздушных змеев, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Данный фестиваль, на котором представлено множество воздушных змеев различных форм и размеров, начиная от гигантского трилобита и заканчивая 150-метровым скоростным поездом, состоящим из 50 вагонов, стал одним из самых знаковых международных мероприятий, проводимых в Китае со времени начала проведения страной реформ и политики открытости в конце 1970-х годов.

По словам организаторов, в этом году фестиваль посещают более 600 любителей воздушных змеев из 59 стран, в том числе в нем участвуют многие любители воздушных змеев из-за рубежа, которые пропускали данное ежегодное мероприятие в течение последних трех лет из-за пандемии COVID-19.

"Город Вэйфан известен среди любителей воздушных змеев по всему миру", -- сказал Станислав Колбинцев из России, которого заметили с гигантским воздушным змеем в форме птицы. Узнав о долгой истории запуска воздушных змеев в Китае и почувствовав глубокий интерес к этому виду спорта со стороны населения, он сказал, что надеется посетить больше городов в Китае, чтобы ощутить огромный энтузиазм от запуска воздушных змеев.

"Я с детства любил запускать воздушных змеев. В Индии подобное увлечение имеет много хороших значений", -- сказал Ариндам Адхикари, студент из Индии. Он был одним из двух десятков иностранных студентов Вэйфанского медицинского университета, которые присутствовали на мероприятии в качестве зрителей.

Первый международный фестиваль воздушных змеев в Вэйфане состоялся в 1984 году. С тех пор масштаб фестиваля и его международное влияние возросли вместе с неизменной открытостью Китая.

Известный как "столица воздушных змеев" Вэйфан имеет долгую историю изготовления воздушных змеев. Некоторые записи свидетельствуют о том, что первый деревянный воздушный змей был изобретен здесь в период Чуньцю /Весны и Осени, 770-476 гг. до н.э./ более двух тыс. лет назад.

Город также может похвастаться процветающей индустрией воздушных змеев, в которой занято более 80 тыс. человек в более чем 600 компаниях, занимающихся производством и продажей воздушных змеев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -