В городе Гуанчжоу продолжается 133-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров

508145
Фото: sinorusnewsfocus.com

Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров уже в сто тридцать третий раз проходит в городе Гуанчжоу провинции Гуандун. По выставочной площади и по количеству экспонентов событие в этом году превзошло все предыдущие ярмарки. Заявки на участие подали сотни тысяч закупщиков из более чем двухсот двадцати стран и регионов - от представителей малого бизнеса до предприятий из списка Fortune 500, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Каждый день главная ярмарка Гуанчжоу собирает тысячи людей. Среди них - покупатели со всего мира, которые ищут потенциальных поставщиков. Хорхе Валенсия из Мексики - один из них. Он сам является закупщиком, а также организует группы покупателей - это одно из бизнес-направлений для его компании. В этом году вместе с Хорхе на ярмарку приехали 58 мексиканских предпринимателей.

Участник ярмарки из Мексики Хорхе Валенсия: "Мы привлекаем бизнесменов, которые интересуются самыми разными отраслями и ищут всевозможные продукты и поставщиков из Кита".

Многие участники являются регулярными посетителями Кантонской ярмарки. Участвуя в тематических совещаниях и форумах, каждый может получить памятный значок. Анвар Вайа - предприниматель из ОАЭ. Он с гордостью показывает значки, которые были выпущены более 10-ти лет назад.

Генеральный директор компании Larsa General Trading, ОАЭ Анвар Вайа: "Все поставщики собираются в одном месте. Это облегчает поиск партнёров для нашего бизнеса, поэтому мы постоянно участвуем в ярмарке".

В течение последних трёх лет Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров проходила в режиме онлайн из-за пандемии. В этом году она полностью возобновила традиционный офлайн-формат. Участники рады, что наконец-то работа вернулась в нормальное русло.

Участник ярмарки из Мексики Хорхе Валенсия: "Участие онлайн даёт совсем другие ощущения. Ничто не сравнится с физическим присутствием, деловыми встречами лицом к лицу и возможностью договариваться напрямую, без всяких гаджетов".

Генеральный директор компании Larsa General Trading, ОАЭ Анвар Вайа: "Мы на 90%-95% опираемся на поставщиков из Китая, это очень большое влияние. Поэтому мы очень рады, что всё закончилось, и мы можем снова приехать в Китай".

Ярмарка в Гуанчжоу позволяет закупщикам год за годом наблюдать изменения в китайских товарах и разных отраслях.

Участник ярмарки из Мексики Хорхе Валенсия: "Каждый год мы можем найти новые вещи и новые технологии. Это невероятно. Например, электромобили, которые постоянно совершенствуются".

Генеральный менеджер по зарубежному бизнесу SGMW, Китай Ли Шуин: "Мы получили запросы от более чем ста сорока учреждений из Европы, АСЕАН, Африки и Ближнего Востока - всего свыше 70-ти стран и регионов. Они проявили большой интерес и выразили желание сотрудничать в области новой энергии. Мы уже подписали контракт с партнёром АСЕАН".

В этом году в Кантонской ярмарке принимают участие 5700 китайских ведущих компаний в области производства и национальных высокотехнологичных предприятий. Заметные тенденции среди зарубежных закупщиков в этом году: особое внимание экологически чистым и интеллектуальным продуктам, 5G и технологиям искусственного интеллекта.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -