Мосты – ключевой фактор экономического развития провинции Гуйчжоу

35531

Пять мостов через реку Уцзян в городе Цзуньи провинции Гуйчжоу образуют величественный пейзаж. Фото: корреспондент сайта «Жэньминьван» Ту Минь

Из-за особого рельефа местности дорожное строительство в провинции Гуйчжоу практически всегда требует возведение мостов. Специалист по мостам, бывший заместитель главного инженера Guizhou Expressway Group Хуан Куньцюань участвовал в строительстве многочисленных мостов мирового уровня в провинции Гуйчжоу.

«Построить мост в условиях хрупкого, сложного и неровного рельефа непросто, это очень сложная работа!» Хуан Куньцюань

Согласно статистическим данным, за прошлые 10 лет благодаря усилиям строителей мостов и духу инноваций было выпущено 20 технических руководств, семь местных стандартов, а также подано 13 патентов, что позволило заполнить ряд внутренних технических пробелов и создать десятки мировых новинок. Опираясь на непрерывные исследования строителей мостов, в настоящее время количество, масштаб, форма, структура, материалы и технологии сформировали редкое «кластерное явление», совместно создав этот «музей мостов» мирового уровня.

Зона обслуживания и мост Пинтан на высокоскоростном шоссе Юйцин – Аньлун Фото: корреспондент сайта «Жэньминьван» Ту Минь

Благодаря неустанным усилиям на протяжении долгих лет провинция Гуйчжоу добилась прорывов от строительства мостов, модернизации дорожного движения до экономического и социального развития. Каждый построенный мост обеспечивает надежную транспортную гарантию для развития провинции, улучшая жизнь людей, а также способствуя стремительному развитию Гуйчжоу и лучшей интеграции провинции в новую структуру государственного развития.

Опираясь на хорошо развитую транспортную сеть, Гуйчжоу превратила величественные вершины, необыкновенные ущелья, карстовые пещеры и заболоченные земли, которые некогда ограничивали местное развитие, в «горные парки». За 10 лет количество туристов, посетивших Гуйчжоу, со 170 млн в 2011 году увеличилось до 640 млн в 2021 году, общий доход от туризма со 142,95 млрд юаней вырос до 664,22 млрд юаней. В провинции постепенно формируется «первоклассное международное направление для горного туризма».

Мост Хуаюдун на шоссе Гуйян-Хуанпин. Фото: корреспондент сайта «Жэньминьван» Ту Минь

Благодаря хорошо развитой транспортной сети Гуйчжоу вводит и развивает формат «больших данных». В последние несколько лет в провинции с нуля были построены «Демонстрационная база Южно-китайского центра обработки данных», точки прямого подключения к сети Интернет на национальном уровне, Гуйчжоу стал одним из восьми в Китае узлов интегрированной вычислительной сети. В провинции действуют и строятся 37 ключевых центров обработки данных, что делает ее одним из регионов с концентрацией больших и сверхбольших центров обработки данных в мире. Благодаря ускорению строительства первой комплексной испытательной зоны больших данных и инновационной зоны развития цифровой экономики национального уровня, Гуйчжоу седьмой год подряд занимает первое место в Китае по темпам роста цифровой экономики.

Редактор: Ли Минци, Ян Цянь

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -