Президент МОК начал визит в Китай с просмотра официального фильма "Пекин 2022"

36381
Фото: sinorusnewsfocus.com

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в пятницу начал свой визит в Китай с просмотра официального фильма о зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Премьера фильма "Пекин 2022", продюсером которого выступил Чжан Имоу, а режиссером -- Лу Чуань, состоялась на церемонии открытия 13-го Пекинского международного кинофестиваля. Официально кинокартина выйдет в прокат с 19 мая.

Т. Бах посетил киносеанс вместе с волонтерами и членами съемочной группы. До начала сеанса вице-президент и генеральный секретарь оргкомитета Олимпийских игр 2022 года в Пекине Хань Цзыжун вручила президенту МОК фигурку панды Бин Дуньдуна -- официальный талисман зимних Олимпийских игр в Пекине, приуроченный к году Кролика.

"Фильм вызвал много эмоций по поводу поистине исключительных зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Я думаю, что все были особенно взволнованы тем, что спортсмены и волонтеры увидели эти эмоции. А просмотр этого фильма вместе с волонтерами сделал этот момент особенным, поскольку показал, что такое олимпийский дух", -- сказал Т. Бах корр. «Синьхуа» после просмотра фильма.

"Вы могли убедиться, что волонтеры полностью отдали свои сердца спортсменам и Играм. Таким образом, китайский народ в очередной раз может чрезвычайно гордиться проведением действительно исключительных зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине", -- добавил он.

Это первый визит Т. Баха в Китай после проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. Помимо Пекина он посетит город Цюйфу -- родину многих китайских мудрецов и мыслителей, таких как Конфуций и Мэн-цзы, а также совершит поездку в Ханчжоу и Шанхай, где встретится с олимпийскими партнерами и спортсменами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -