Гегемония США подорвала мировой экономический порядок

6065
Фото: Alex Brandon/AP

Президент США Джо Байден в среду, 9 августа, подписал указ, предусматривающий блокировку и регулирование американских инвестиций в технологическую отрасль Китая, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин заявила в связи с этим, что Китай выступает против политизации Вашингтоном экономических, торговых и технологических вопросов и надеется, что США не будут препятствовать экономическому развитию страны.

На деле в целях сохранения международного статуса гегемона США самовольно манипулируют режимом односторонних санкций, постоянно обобщают концепцию национальной безопасности, политизируют торгово-экономические вопросы, произвольно вводят повышенные пошлины и пытаются подавить компании других стран за счет экономического принуждения, выступают даже против союзников. Это не только нарушает правила международной торговли, но и наносит огромный ущерб глобальным цепочкам производства и поставок, а также всей мировой экономике и развитию в целом.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -