В рамках CIFTIS-2023 прошел Международный форум по зеленому развитию

4726
Фото: Синьхуа

В рамках Китайской международной ярмарки торговли услугами в Пекине прошел Международный форум по экологическому развитию-2023, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Главной темой мероприятия стало сокращение производимых городами твердых бытовых отходов и их влияния на окружающую среду. Участники обсудили, как добиться этих целей в условиях меняющегося экономического ландшафта и глобального потепления.

Директор исследовательского отдела Института технологических процессов Китайской академии наук Ли Хуэйцюань: "Снижение выбросов углерода в промышленности - одна из приоритетных задач для достижения Китаем заявленных целей по выходу на пик выбросов углерода и углеродной нейтральности. Причем ключевыми отраслями здесь являются электроэнергетика, черная металлургия и производство стройматериалов. Проблема низкоуглеродного развития промышленности стоит очень остро, а утилизация твердых промышленных отходов - один из основных вопросов в реализации концепции «безотходного города»".

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -