Китай и Венесуэла повысили отношения до всепогодного стратегического партнерства

6073
Фото: Синьхуа

Си Цзиньпин и Николас Мадуро объявили о повышении уровня отношений между Китаем и Венесуэлой до всепогодного стратегического партнерства, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Главы двух государств объявили об этом на сегодняшних переговорах в Пекине. Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай всегда рассматривает взаимодействие с Венесуэлой в стратегической и долгосрочной перспективе, твердо поддерживает ее усилия по защите национального суверенитета и противодействию внешнему вмешательству. Венесуэльский президент Николас Мадуро, в свою очередь, отметил важную роль Пекина в построении нового многополярного мира, а также заявил о поддержке инициатив Си Цзиньпина по глобальному развитию, глобальной безопасности и глобальной цивилизации.

По итогам переговоров главы двух государств засвидетельствовали подписание соглашений в сферах совместного строительства "Пояса и пути", экономики и торговли, образования, туризма, науки и технологий, здравоохранения и гражданской авиации. Президент Венесуэлы находится в Китае с семидневным госвизитом с 8 сентября. За это время он провел переговоры с предпринимателями и властями городов Шэньчжэнь, Шанхай и провинции Шаньдун, центров технологического, промышленного и экономического развития страны.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -