Заместитель председателя КНР подвел промежуточные итоги китайской Инициативы по глобальному развитию

4953
Фото: sinorusnewsfocus.com

Китай готов к работе со всеми сторонами для здорового и стабильного продвижения Инициативы по глобальному развитию.

Об этом заместитель председателя КНР Хань Чжэн заявил на министерской встрече по ее результатам на полях 78-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное". 

Инициативу по глобальному развитию председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул два года назад на 76-й сессии Генассамблеи.

Она предполагает акцент на вопросах развития в мировом макроэкономическом регулировании, выстраивание сбалансированного и равноправного глобального партнерства, а также помощь развивающимся странам.

Хань Чжэн напомнил участникам встречи о том, что китайская инициатива пересекается с Целями ООН по устойчивому развитию до 2030 года. Их общая задача - не оставить ни одну страну или человека без плодов развития. По словам заместителя председателя КНР, за прошедшие два года более 70 стран присоединились к группе друзей инициативы, в ее рамки включено почти 200 проектов сотрудничества. Для их реализации Китай учредил специальный фонд в 10 миллиардов долларов.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -