Си Цзиньпин призвал к инновациям и открытости на неформальной встрече АТЭС

12751
Фото: Синьхуа

Си Цзиньпин призвал членов АТЭС придерживаться инноваций и открытости в стимулировании регионального развития, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества придерживаться принципов инноваций, открытости, "зеленого" развития, инклюзивности и взаимной выгоды в содействии региональному развитию. Об этом он заявил, выступая на 30-й неформальной встрече руководителей АТЭС, которая прошла в Сан-Франциско (США) 17 ноября в первой половине дня по местному времени.

По словам китайского лидера, КНР по-прежнему привержена мирному развитию, фундаментальная цель которого заключается в том, чтобы предоставить китайскому народу возможность хорошо жить, а не в том, чтобы кого-то заменить.

Си Цзиньпин напомнил, что в этом году отмечается 45-я годовщина проведения политики реформ и открытости в Китае.

"Мы будем стремиться к высококачественному развитию и открытости. Китайская модернизация могла бы помочь внести свой вклад в модернизацию всего мира в эту новую эпоху" Си Цзиньпин

Он призвал объединить усилия для продвижения Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества и достижения более плодотворных результатов, а также для построения следующих 30 золотых лет Азиатско-Тихоокеанского взаимодействия.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -