Диалог по гуманитарным обменам между Китаем и США прошел в Сан-Франциско

14081

В Сан-Франциско состоялся Китайско-американский диалог по гуманитарным обменам.

На мероприятии присутствовали гендиректор Медиакорпорации Китая (CMG) Шэнь Хайсюн, внук генерала Джозефа Стилуэлла Джон Истербрук, исследователь истории американских семей в районе Гулин провинции Фуцзянь Элин Маклиннис, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Выступая с речью, глава CMG отметил, что встреча лидеров КНР и США в Сан-Франциско привлекла внимание всего мира. Он напомнил слова председателя КНР Си Цзиньпина о том, что надежда и фундамент китайско-американских отношений - в народе, будущее - в молодежи, а жизненная сила - в регионах. Для развития межгосударственных связей необходимо объединить силы всех сторон, подчеркнул Шэнь Хайсюн. Будучи крупнейшей в мире международной медиагруппой, CMG прилагает максимум усилий, создавая мост взаимного обучения и обменов для народов Китая и США, добавил он.

В ходе мероприятия CMG также обменялась меморандумами о сотрудничестве с Американо-китайской ассоциацией молодежных студенческих обменов, Американо-китайским фондом авиационного наследия и Фондом Хелен Фостер Сноу. Стороны договорились расширять кооперацию в области культуры, СМИ, образования и т.д. и придать новый импульс развитию гуманитарных обменов между КНР и США.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -