Си Цзиньпин подчеркивает важность укрепления правовой системы в иностранных делах

9375
Фото: sinorusnewsfocus.com

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, председательствуя в понедельник на коллективной учебе членов Политбюро ЦК КПК, подчеркнул необходимость укрепления строительства правовой системы, связанной с иностранными делами, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По его словам, следует создать благоприятные правовые условия и внешнюю среду для продвижения китайской модернизации.

Си Цзиньпин подчеркнул, что укрепление строительства правовой системы, связанной с иностранными делами, отвечает долгосрочным потребностям всестороннего продвижения процесса строительства сильного государства и великого возрождения китайской нации с помощью китайской модернизации.

Он также подчеркнул, что укрепление строительства правовой системы, связанной с иностранными делами, является задачей первостепенной важности для продвижения открытости внешнему миру на высоком уровне и противодействия внешним рискам и вызовам.

Призывая глубоко понимать важность и актуальность эффективного проведения работы по строительству правовой системы, связанной с иностранными делами, Си Цзиньпин подчеркнул необходимость формирования правовой системы и потенциала в сфере внешних сношений, отвечающих потребностям высококачественного развития и высокоуровневой открытости.

Профессор Уханьского университета Хуан Хуэйкан прочитал лекцию по этому вопросу, после чего члены Политбюро ЦК КПК провели обсуждение.

Заслушав обсуждение, Си Цзиньпин отметил, что правовая система, связанная с иностранными делами, является важной составной частью правовой системы Китая.

Он подчеркнул, что основная цель продвижения реализации принципа верховенства закона в сфере внешних сношений заключается в более эффективной защите интересов страны и народа с помощью правовых методов, содействии прогрессу в области международного верховенства права, а также в стимулировании формирования сообщества единой судьбы человечества.

Необходимо неуклонно идти по пути утверждения верховенства закона в условиях социализма с китайской спецификой, добавил Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин подчеркнул важность усиления планирования на высшем уровне, добавив, что необходимо продвигать интегрированную работу по таким аспектам, как законодательство, законоисполнение, правосудие, соблюдение законов и юридические услуги, связанные с иностранными делами.

Кроме того, необходимо приложить усилия для продвижения реформ системы и механизма судопроизводства в сфере внешних сношений, сказал Си Цзиньпин.

Он также подчеркнул необходимость развивать арбитражные институты и адвокатские конторы мирового первоклассного уровня.

Си Цзиньпин призвал приложить усилия к созданию мощной цепи правовой безопасности для защиты интересов Китая за рубежом.

Он отметил необходимость направлять китайских граждан и предприятия на то, чтобы они сознательно соблюдали местные законы, нормативные акты, нравы и обычаи во время налаживания сотрудничества с заграницей, а также применяли законы и правила для защиты своих законных прав и интересов.

Предстоит твердо защищать международный порядок, основанный на международном праве, заявил Си Цзиньпин, добавив, что Китай должен активно участвовать в разработке международных правил и продвигать реализацию принципа верховенства закона в международных отношениях.

Си Цзиньпин подчеркнул, что верховенство закона - это наилучшие условия для ведения предпринимательской деятельности.

По его словам, необходимо совершенствовать открытую и прозрачную правовую систему, связанную с иностранными делами, усиливать защиту прав интеллектуальной собственности, защищать законные права и интересы предприятий с участием иностранного капитала и формировать первоклассную интернационализированную бизнес-среду, обеспечивающую соблюдение рыночных принципов и принципа верховенства закона.

Он далее отметил, что предстоит уверенно расширять открытость на институциональном уровне, повышать уровень либерализации и упрощения процедур в области торговли и инвестиций, а также своевременно возводить в разряд законодательных положений эффективные меры и зрелый опыт открытости внешнему миру на высоком уровне, такие как развитие пилотных зон свободной торговли.

Си Цзиньпин добавил, что следует приложить усилия для совершенствования мер, соответствующих законов и нормативных актов, облегчающих жизнь иностранцев, проживающих на территории Китая.

Он также указал на важность подготовки профессиональных специалистов.

Необходимо укреплять уверенность в верховенстве закона, активно толковать правовые концепции, взгляды и успешные практики с китайской спецификой, связанные с иностранными делами, а также энергично содействовать творческому преобразованию и инновационному развитию прекрасной традиционной китайской правовой культуры, подчеркнул Си Цзиньпин.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -