Си Цзиньпин предложил четыре принципа по урегулированию украинского кризиса

10141
Фото: NAOHIKO HATTA/GETTY IMAGES

Во вторник председатель КНР Си Цзиньпин предложил четыре принципа во избежание движения по спирали эскалации украинского кризиса и даже его выхода из-под контроля, а также в целях скорейшего восстановления мира.

Си Цзиньпин встретился в Пекине с канцлером Германии Олафом Шольцем, и в ходе переговоров лидеры двух стран провели углубленный обмен мнениями по украинскому кризису,  сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин подчеркнул, что в нынешней ситуации, чтобы не допустить движения по спирали эскалации и даже выхода конфликта из-под контроля, стороны должны работать сообща, чтобы как можно скорее восстановить мир. Для осуществления этой цели он предложил четыре принципа.

"Во-первых, мы должны отдавать приоритет поддержанию мира и стабильности и не стремиться к личным выгодам. Во-вторых, охладить ситуацию и не подливать масла в огонь. В-третьих, следует накапливать условия для восстановления мира и не обострять противоречия в дальнейшем. В-четвертых, необходимо уменьшить негативное влияние на мировую экономику и не подрывать стабильность глобальных производственных цепочек и цепочек поставок" Си Цзиньпин
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -