Председатель КНР Си Цзиньпин завершил трехдневный инспекционный визит в провинцию Шаньдун

58641
Фото: sinorusnewsfocus.com

Председатель КНР Си Цзиньпин завершил трехдневный инспекционный визит в провинцию Шаньдун на востоке страны, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Подробннее о программе поездки - в сюжете далее.

Инспекционный тур китайского руководителя по провинции Шаньдун стартовал с города Жичжао и одноименного порта, ключевого пункта провинции по транзиту энергоносителей и сырья. В порту запущен первый в мире полностью автоматизированный терминал для перевозки открытых контейнеров. Си Цзиньпин отметил, что благодаря технологическим инновациям порт Жичжао превратился в современный логистический объект, который служит образцом и примером модернизации традиционных отраслей промышленности.

Си Цзиньпин также посетил прибрежный парк "Зеленый путь" и ознакомился с достижениями по защите окружающей среды и восстановлению береговой линии в регионе. Он выслушал доклад об усилиях местных властей по модернизации культурного и туристического секторов и повышению качества жизни населения. Си Цзиньпин отметил, что хорошая окружающая среда приносит людям настоящее счастье.

Также в рамках визита в Шаньдун Си Цзиньпин посетил административнй центр провинции - город Цзинань, где заслушал доклады региональных властей. Он подчеркнул, что Шаньдун должен развивать передовые производства с высокой добавленной стоимостью, учитывающие местные условия и специфику. По его словам, провинция должна использовать богатые морские ресурсы для создания кластера портов мирового класса и современной морской экономики.

Си Цзиньпин призвал Шаньдун возглавить работу по углублению политики реформ и открытости на высоком уровне. Он подчеркнул необходимость создания международных логистических коридоров, внедрения инноваций в зонах свободной торговли и глубокой интеграции в инициативу "Один пояс, один путь".

По данным статистики, в первом квартале года Шаньдун привлек 37 миллиардов юаней иностранных инвестиций - это более 12% от общенационального показателя. Объем внешней торговли региона вырос на 5,5%, преодолев отметку в 770 млрд юаней.

Си Цзиньпин также отметил, что в Шаньдуне развит сельскохозяйственный сектор, провинция играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Это первая провинция Китая, объем сельскохозяйственного производства в которой превысил триллион юаней. Шаньдун также - родина Конфуция, учение которого оказало глубокое влияние на развитие китайской цивилизации.

Си Цзиньпин подчеркнул культурную миссию Шаньдуна, призвав провинцию активно продвигать китайскую традиционную культуру. Отдельно он отметил Международный фестиваль культуры имени Конфуция, назвав его возможностью для усиления глобального культурного влияния Китая.

В ходе инспекционной поездки Си Цзиньпин также встретился с представителями войск, дислоцированных в Цзинане, передал им приветствия от имени ЦК КПК и Центрального военного совета и сфотографировался с ними.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -