МИД КНР: расследование ЕС о субсидировании производства электромобилей в КНР - типичный акт протекционизма

57981
Фото: CGTN

Китай призывает ЕС урегулировать торговые разногласия путем диалога и консультаций. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь, комментируя итоги антисубсидарного расследования Еврокомиссии, на основании которых европейские власти заявили о планах повысить ввозные пошлины на китайские электромобили, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь:"Я хочу подчеркнуть, что данное расследование - типичный акт протекционизма, который игнорирует объективные факты и правила ВТО и наносит ущерб не только другим странам, но и самой Европе. Мы настоятельно призываем европейскую сторону внимательно прислушаться к общественному мнению, прекратить политизацию торгово-экономических вопросов, урегулировать трения путем диалога и консультаций, чтобы не наносить ущерб взаимному доверию, диалогу и сотрудничеству между Китаем и странами ЕС".

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -