Председатель КНР Си Цзиньпин назвал приоритетом улучшение условий жизни людей

53526
Фото: Синьхуа

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин совершил поездку по северо-западной провинции страны - Цинхай.

В рамках инспекции он посетил среднюю школу для этнических групп и храм тибетского буддизма, а также заслушал отчет о работе местного правительства, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В рамках инспекционной поездки в Цинхай на северо-западе Китая, председатель КНР Си Цзиньпин посетил среднюю школу в административном центре провинции Синине. Эта школа-интернат, построенная при финансовой поддержке властей Шанхая, предназначена для учащихся из числа малых этнических групп из Голог-Сицзанского автономного округа. Си Цзиньпин побывал в школьной столовой, в классных комнатах, а также посмотрел условия проживания учеников в общежитии. Кроме того председатель КНР встретился со школьниками, которые рассказали, как изменился за последнее время их родной город, а также показали свои художественные работы.

Си Цзиньпин отметил заметные результаты сотрудничества между восточными и западными регионами страны, особенно в сфере образования. По его словам, это в полной мере демонстрирует силу руководства партии и китайской социалистической системы, а также взаимную поддержку всех людей китайской нации. Помощь, основанная на принципах равенства, играет решающую роль в развитии Китая. В стране действует ряд программ по сопряжению регионов в различных секторах, включая здравоохранение, образование и промышленность. В рамках этой системы капитал, квалифицированные рабочие и другие ресурсы направляют из более развитых регионов в отстающие, чтобы способствовать их развитию.

На площади кампуса школы Си Цзиньпин выразил надежду, что ребята будут усердно учиться и стремиться к светлому будущему.

Далее председатель КНР посетил храм Хунцзюе. Си Цзиньпин отметил, что храм, которому более тысячи лет, на протяжении веков играл важную роль в укреплении связей между центральным правительством и тибетским буддизмом. "Необходимо защитить это ценное историческое и культурное наследие и возобновить усилия по формированию чувства общности у китайской нации, а также содействовать национальному единству и прогрессу", - подчеркнул председатель КНР в ходе встречи со служителями храма. Он надеется, что буддийское общество в Цинхае продолжит традиции патриотизма, будет способствовать укреплению религиозной, социальной и этнической гармонии, а также сыграет активную роль в продвижении модернизации Китая.

Во второй день инспекции Си Цзиньпин заслушал отчет о работе правительства Цинхая. Он высоко оценил усилия провинции в сфере охраны экологической среды Цинхай-Сицзанского нагорья. Председатель КНР призвал развивать промышленные отрасли с учетом местных особенностей, используя природные преимущества региона. Си Цзиньпин выступил за развитие провинции в качестве международного направления экотуризма, а также за создание в регионе системы природных заповедников.

По итогам инспекционной поездки председатель КНР подчеркнул, что улучшение условий жизни людей должно быть в приоритете. Он призвал местные власти сосредоточиться на обеспечении доступности государственных услуг и решении насущных общественных проблем. Кроме того он подчеркнул важность возрождения сельских районов, увеличения доходов фермеров и развития экологически чистого сельского хозяйства. Необходимо не допустить возвращения бедности в регионе, а также укреплять системы по оказанию помощи в случае стихийных бедствий - добавил Си Цзиньпин.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -