Нур-Султан

0

Алматы

+12

SSE 3628.49

FTSE 100 7083.38

Dow Jones 34258.33

KASE 3 394,81

Brent 76.19

WTI 71.93

Золото 24 185.17

PTC 1 747.31

USD 425.75

RUB 5.85

EUR 499.32

CNY 65.88

Деятельность КСО ДПЧИ при МИД Казахстана представили на форуме неправительственных организаций Центральной Азии

13 июля 2021, 15:4816788

Председатель Консультативно-совещательного органа «Диалоговая площадка по человеческому измерению» (КСО ДПЧИ), Посол по особым поручениям МИД Казахстана Усен Сулеймен принял участие во встрече неправительственных организаций Центральной Азии «STEP UP Forum», в рамках которой прошли заинтересованные дискуссии по вопросам путей развития гражданского общества в государствах региона, передает Деловой Казахстан.

Форум, состоявшийся в период с 7 по 10 июля в г. Алматы, организовали казахстанская «Ассоциация развития гражданского общества» (АРГО) и Глобальная инициатива по развитию гражданского общества «Инновации для перемен» (Innovation for Change). В его мероприятиях приняли участие около 50 делегатов из 8 стран на традиционной площадке и свыше 300 в режиме-онлайн.

Участники форума STEP UP (Solidarity for Transparency, Enabling environment and Partnership – Солидарность для транспарентности, активной окружающей среды и партнёрства) поделились опытом реализации своих проектов, ознакомились с рекомендациями ведущих экспертов в данной области, обсудили актуальные тенденции и вызовы в развитии гражданского общества в своих странах.

Выступая на церемонии открытия форума с приветственным словом, У. Сулеймен рассказал о деятельности КСО и ключевых результатах его работы. «Основная задача площадки – способствовать устранение пробелов в законодательстве страны через их конструктивное обсуждение с участием представителей правительства, парламента и НПО», - подчеркнул дипломат.

В рамках КСО функционируют рабочие группы по четырём основным направлениям, включая развитие демократии, обеспечение верховенства права, обеспечение основных свобод и прав человека, законодательную деятельность. Регулярные заседания рабочих групп и подгрупп проходят не реже одного раза в два месяца. Сейчас в состав КСО входят 49 НПО.

У. Сулеймен отметил, что странам Центральной Азии следует объединять свои усилия в сфере развития гражданского общества и подобные встречи призваны помочь через активный диалог определять общие цели в их развитии.

Также на открытии форума выступили Депутат Олий Мажлиса Республики Узбекистан и председатель общенационального движения «Юксалиш» Бобур Бекмуродов, профессор Университета Кёнхи, региональный координатор «Азиатского партнёрства гражданского общества для устойчивого развития» (Asia Civil Society Partnership for Sustainable Development – APSD) Ансельмо Ли (Республика Корея), Консультант Института независимых исследований Монголии (IRIM), представитель Центральной Азии в Правлении глобальной инициативы «Инновации для перемен» Батсугар Тседендамба (Монголия) и директор региональных программ «АРГО» (Казахстан) Кайша Атаханова.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+