Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам доступа к информации

15 июля 2021, 15:2517756

15 июля в Нур-Султане под председательством Министра информации и общественного развития Аиды Балаевой прошло очередное заседание Комиссии по вопросам доступа к информации, передает Деловой Казахстан.

В заседании, прошедшем в дистанционном формате, приняли участие представители центральных государственных и местных исполнительных органов, квазигосударственного сектора, неправительственных и других организаций.

slider

В ходе заседания была заслушана информация о развитии порталов Открытого правительства и Единой платформы интернет-ресурсов государственных органов (ЕПИР ГО), а также реализации государственными органами Дорожной карты по снижению бюрократизма государственного аппарата.

slider

О принимаемых мерах и проблемных вопросах, в числе которых несвоевременная актуализация государственными органами информации на порталах «Открытые данные» и официальной странице на ЕПИР ГО, доложились вице-министр информации и общественного развития Тлепов Б.А.

slider

В свою очередь, Министр отметила, что данные вопросы должны держать на контроле уполномоченные лица по вопросам доступа к информации, которые определены во всех государственных органах в соответствии с Законом «О доступе к информации».

slider

«Значит, с их стороны не осуществляются должным образом мониторинг, координация и контроль. Обращаю на это внимание присутствующих сегодня руководителей госорганов» - сказала Аида Балаева.

Также, в ходе своего выступления вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности А.Н. Турысов внес предложения по дальнейшему развитию порталов «Открытого правительства» и ЕПИР ГО, а также по механизмам их реализации.

В свою очередь, А. Балаева подчеркнула, что замечания представителей государственных органов и общественная критика свидетельствуют о необходимости незамедлительного совершенствования работы порталов Открытого правительства и ЕПИР ГО. Также Министр предложила заслушать МЦРИАП с отчетной информацией о проделанной работе на заседании Комиссии в декабре т.г.

По итогам заседания Комиссией выработан ряд рекомендаций уполномоченному органу в сфере информатизации и государственным органам в части усиления качества работы с порталами «Открытого правительства», Единой платформой интернет-ресурсов государственных органов и др.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+