Нур-Султан

+3

Алматы

+7

SSE 3558.31

FTSE 100 7234.04

Dow Jones 35294.77

KASE 3 646,15

Brent 86.01

WTI 83.69

Золото 24 600.87

PTC 1 891.56

USD 425.78

RUB 5.98

EUR 494.08

CNY 66.23

Диалог в информационном пространстве – важный фактор добрососедства и доверия в Каспийском регионе

13 сентября, 00:3116245

В ходе рабочей поездки в Астраханскую область Посол Казахстана в России Ермек Кошербаев принял участие в пленарном заседании VI Каспийского медиафорума, передает Деловой Казахстан.

В своем выступлении Посол напомнил, что одной из важнейших составляющих в деле упрочения атмосферы добрососедства, доверия и взаимопонимания в Каспийском регионе является диалог и в информационном пространстве, и призвал по максимуму наращивать позитивную повестку в тематике СМИ. Касаясь одной из главных тем нынешнего форума – туризма, Ермек Кошербаев заметил, что вызванный пандемией кризис в отрасли открывает дополнительные возможности. В частности, в текущих условиях вирусофобия людей создает предпосылки для роста популярности экологического туризма, и Астраханский регион с его богатой историей, этническим многообразием и великолепными природными условиями как нельзя лучше подходит для развития указанного направления.

В рамках форума были подведены итоги конкурса на лучшую журналистскую работу "Каспий без границ". В этом году лауреатами стали следующие представители СМИ Казахстана:

– Асылбек Ситалиев, газета "Казахстанская правда" (Гран-при);

– собственный корреспондент телеканала "Казахстан" в России Индира Асанова в номинации "Свежий взгляд", второе место;

– корреспондент телеканала "Caspian News" Аружан Акшабаева в номинации "Человек и море", второе место;

– корреспондент телеканала "Caspian News" Мейрлан Марданов в номинации "Каспий – территория здоровья", третье место;

– журналист газеты "Былина" Надежда Тулина в номинации "Открывая страны Каспия", третье место.

Каспийский медиафорум проходит в Астрахани в шестой раз. Его идея родилась в 2014 году на саммите "пятерки" стран Каспийского моря (Россия, Казахстан, Азербайджан, Иран, Туркменистан). Первый Каспийский медиафорум прошел в 2015 году. За время его проведения в Астраханской области была создана Каспийская редакция, Каспийский экспертный клуб, также регулярно осуществляются обмены информацией. Организаторы мероприятия – правительство Астраханской области при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+