Настройки
Язык
Тема
Обновление

Посла Казахстана в Республике Кипр выбрали "Дипломатом года"

25266

Во Дворце президента Республики Кипр прошла церемония награждения премией "Дипломат года", организуемая Торгово-промышленной палатой при поддержке министра иностранных дел Кипра Никоса Христодулидеса, передает Деловой Казахстан.

МИД РК

В 2021 году по решению исполнительного комитета Торгово-промышленной палаты Кипра и по результатам голосования среди дипломатического корпуса престижной номинации были удостоены посол Казахстана Сатыбалды Буршаков и посол Франции Салина Гренет Каталано.

Вручая премии, министр Христодулидес подчеркнул важность вклада послов в развитие экономической дипломатии в условиях пандемии коронавируса.

В своем выступлении перед бизнес-сообществом и представителями министерств Кипра казахстанский дипломат отметил, что награждение данной престижной премией является признанием активной роли нашей страны в международном сообществе и, в частности, в отношениях с Европейским союзом.

Посол Казахстана в Республике Кипре и Государстве Израиль по совместительству Буршаков акцентировал внимание участников церемонии на проводимых по инициативе Президента Касым-Жомарта Токаева экономических и политических реформах, а также достижениях страны в контексте 30-летия ее независимости.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -