Настройки
Язык
Тема
Обновление

Мажилис - Ландтаг Лихтенштейна: о развитии сотрудничества

2549
Фото: Ж. Жумабеков

Депутаты Мажилиса Айгуль Куспан и Айдос Сарым провели сегодня встречу с Председателем внешнеполитической комиссии Ландтага Княжества Лихтенштейн Манфредом Кауфманном, передает Деловой Казахстан.

Встреча парламентариев в формате видеоконференцсвязи состоялась накануне 15-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Княжеством Лихтенштейн.

- Это особенная встреча, которая придаст дополнительный импульс межпарламентскому диалогу и будет способствовать развитию двусторонних отношений по всему спектру сотрудничества, - заявила Айгуль Куспан.

В ходе встречи председатель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Айгуль Куспан подчеркнула также, что Казахстан уделяет важное значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с Парламентскими Ассамблеями Совета Европы и ОБСЕ и расширению существующих механизмов взаимодействия.

В контексте обмена законотворческим опытом между Мажилисом Парламента и Парламентской Ассамблеей Совета Европы мажилисмен отметила содействие сторон в рамках Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия), полноправным членом которой Казахстан является с 2012 года.

В этой связи мажилисмен обозначила значимость обеспечения Организацией экспертного сопровождения казахстанских законопроектов. В частности, по словам Айгуль Куспан, рекомендации Венецианской комиссии оказали большую помощь при разработке проектов Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, Кодекса судейской этики, а также Кодекса об административных процедурах и правосудии, а также по проекту Закона об Омбудсмене в декабре 2021 г.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -