Настройки
Язык
Тема
Обновление

Министр юстиции Казахстана встретился с Главным Омбудсменом Турции

1804

22 июня 2022 года состоялась встреча Министра юстиции К.Мусина с Главным Омбудсменом Турции Шерефом Малкочем, передает Деловой Казахстан.

В состав делегации также вошли Уполномоченный по правам человека в РК А.Азимова, Посол Турции в Казахстане Уфук Экиджи и сотрудники аппарата Главного Омбудсмена Турции.

Министр юстиции проинформировал гостей о проводимых в стране реформах и рассказал об изменениях, которые направлены на усиление роли Уполномоченного по правам человека в РК, а также отметил стремительное развитие данного института.

Шереф Малкоч рассказал о работе Омбудсмена Турции и отметил важность создания Ассоциации Омбудсменов и национальных правозащитных учреждений, являющейся платформой сотрудничества для тюркских государств.

На встрече Вице-министр юстиции А.Ахметова проинформировала делегацию о проводимой работе в области прав человека. В продолжение беседы Министр К.Мусин рассказал об основных изменениях, предусмотренных в Законе «О порядке организации и проведения мирных собраний в РК».

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество между двумя странами, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в области прав человека.

Встреча прошла в дружественной и теплой обстановке.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -