Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстану предстоит провести «перекалибровку» - Тиберио Грациани

1560

«Когда ваше посольство в Риме пригласило меня быть наблюдателем, я был очень рад. Потому что я слышал много о Казахстане, но никогда не был здесь. Мне было любопытно увидеть какая сейчас ситуация в Казахстане». Об этом на брифинге в информационном Центре содействия международным наблюдателям рассказал Доменико Пальмиери - Генеральный секретарь Итальянского института по вопросам Азии, передает Деловой Казахстан.

С коллегами по миссии он посетил порядка 10 избирательных участков. 

«Я очень рад был видеть счастливых людей, в хорошем настроении. Это не как в Италии, у нас каждый раз во время выборов наблюдается высокий уровень конкуренции. Я слышал новости про Казахстан, слышал от посла Казахстана в Риме, о ситуации в Казахстане, проблемах, с которыми сталкивается страна. У западных лидеров есть возможность увидеть, как может меняться политика вот такой великой страны, как Казахстан… Есть возможность показать всему миру, что можно сделать без конфликтов и протестов» Доменико Пальмиери 

Выборы в Казахстане – это отличная возможность не только для самой страны – считает и Председатель международного института глобального анализа «Vision & Global Trends» Тиберио Грациани. 

«Думаю, из того, что мы видели, это, наверное, новый Казахстан, точнее версия 2.0. Потому что предстоит построить новый Казахстан на базе тех успехов, которые были достигнуты за предыдущие два десятка лет. Я думаю, что новый президент найдёт возможности для того, чтобы провести «перекалибровку» и решить социально-экономические проблемы. Это то, что можно сделать внутри государства, а теперь давайте поговорим о международном контексте. Сейчас мы живём в очень проблемное и турбулентное время. Вспомним конфронтации между Западом и Российской Федерацией. Я думаю, что традиционная внешняя политика Казахстана, которая была основана на многовекторном подходе, должна быть пересмотрена с учётом новых вызовов, а также с учётом проекта Нового Шёлкового пути. Этот проект может дать огромные возможности для стран Центральной Азии, где одна из самых важных стран – Казахстан» Тиберио Грациани

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -