Настройки
Язык
Тема
Обновление

Соглашение о взаимной торговле и устранению технических барьеров обсуждают в Сенате

1996
Фото: Н.Байбулин

Депутаты Комитета Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству провели расширенное заседание, на котором обсудили Закон «О ратификации Соглашения о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами», передает DKNews.kz.

Соглашение предусматривает механизмы снятия технических барьеров в торговле с третьими странами или интеграционными объединениями путем заключения отдельных договоров. Документом определены условия, при соблюдении которых могут быть заключены такие договоры, в частности, установление равнозначности процедур аккредитации органов по оценке соответствия, сопоставимости обязательных требований.

По словам сенаторов, закон поспособствует наращиванию взаимовыгодного сотрудничества государств-членов Союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями посредством наличия разработанных механизмов и условий для взаимного устранения технических барьеров в торговле при сохранении баланса интересов безопасности товаров и развития товарооборота.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -