Заместитель Председателя Сейма Литвы: рады, что после референдума в Казахстане воплощаются в жизнь демократические реформы

15971

Международного наблюдателя от Литвы – заместителя Председателя Сейма Юлиуса Сабатаускаса впечатлило количество кандидатов, которые избираются по одномандатным округам. Кроме того, важным представляется введение графы «Против всех». «Избирателям не надо портить бюллетени, если они не находят для себя приемлемого кандидата или партию», сказал он в ходе брифинга в Центре содействия международным наблюдателям, передает DKNews.kz.

«Рады, что после референдума в Казахстане воплощаются в жизнь демократические реформы. Люди сейчас могут избирать напрямую своих представителей в Парламент. Также больше партий могут участвовать в выборах, потому что требования для регистрации партий не такие жесткие, как были раньше. И это тоже радует. И с этим можно поздравить Республику Казахстан» Юлиус Сабатаускас
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -