Маулен Ашимбаев: Сенат готов выполнять поставленные Президентом задачи

6204
Фото: Н.Байбулин

Под председательством Спикера Сената Парламента РК Маулена Ашимбаева состоялось первое заседание депутатской группы «Өңір» в обновленном составе. Сенаторы обсудили задачи, которые Глава государства Касым-Жомарт Токаев поставил перед Парламентом и Правительством страны в ходе открытия первой сессии Парламента VIII созыва, передает DKNews.kz.

Открывая работу заседания, Маулен Ашимбаев отметил, что Президентом страны обозначены ключевые приоритеты, которые являются важнейшими направлениями работы обновленного Парламента.

«В рамках поставленных Президентом страны задач совместно с коллегами из Мажилиса и Правительства нам предстоит принять законыновой формации. Это законы - открывающие путь новому этапу развития страны. Они должны предусматривать комплексные реформы и учитывать современные вызовы. На повестке дня Палаты стоит принятие законов, нацеленных на дальнейшее построение Справедливого Казахстана, в том числе возвращение незаконно вывезенных активов и новый закон о госзакупках» Маулен Ашимбаев

Отметил Спикер Сената и важность качественной организации работы по принятию таких Кодексов, как Налоговый, Бюджетный, Градостроительный и Водный.

Еще одно важное направление, обозначенное Президентом страны, которое является ключевым в работе Сената и формирует работу депутатской группы «Өңір» – это развитие регионов.

В этой связи Председатель Палаты озвучил ряд основных направлений работы депутатской группы.

Сенаторы от «Өңір» должны активнее выезжать в регионы, встречаться с сельчанами, выявлять системные проблемы регионов и способствовать их положительному решению.

Для этого, по мнению Спикера Сената, наряду с традиционными методами работы необходимо использовать новые подходы, с привлечением экспертов, общественности и представителей СМИ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -