Казахстан и Албания: Перспективы сотрудничества на межпарламентском уровне

29524
Фото: Н.Байбулин / Пресс-служба Сената

Председатель Сената Парламента Маулен Ашимбаев встретился с Президентом Республики Албания Байрамом Бегай, передает DKNews.kz.

В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего укрепления партнерства и расширения межпарламентского сотрудничества.

Спикер Сената подчеркнул, что Албания является одним из важных и надежных партнеров Казахстана в Балканском регионе. Вместе с тем, Маулен Ашимбаев акцентировал внимание на важности дальнейшего усиления взаимодействия на межпарламентском уровне, в том числе в рамках международных организаций.

«Важным направлением наших двусторонних отношений являются межпарламентские связи. Группы дружбы с Албанией созданы в обеих Палатах нашего Парламента. Создание аналогичной структуры в Парламенте Албании способствовало бы углублению нашего партнерства. Мы готовы к взаимодействию не только в двустороннем формате, но и в рамках международных парламентских организаций, включая Парламентскую Ассамблею ОБСЕ, Межпарламентский союз» Маулен Ашимбаев

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили широкий спектр международной и региональной повестки. Ключевое внимание было уделено вопросам торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Также Спикер Сената ознакомил Президента Албании с законотворческой работой Палаты, направленной на реализацию реформ, инициированных Главой государства.

В свою очередь, глава Албании высоко оценил проводимые в Казахстане общественно-политические преобразования и выразил заинтересованность в расширении сотрудничества по всем направлениям. 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -