Греция разделяет подходы Казахстана к укреплению межцивилизационного диалога

2723

Посол Казахстана Ерлан Баударбек-Кожатаев провел встречу с Заместителем министра иностранных дел Греческой Республики Георгиосом Котсирасом, в ходе которой стороны обсудили социально-экономические преобразования в двух странах, передает DKNews.kz.

Посол ознакомил собеседника с основными положениями Послания Президента Касым-Жомарта Токаева «Экономический курс Справедливого Казахстана», проинформировав о создании 4-х новых министерств для решения приоритетных задач.

Заместитель министра Г. Котсирас отметил, что в рамках Стратегии экстраверсии Афины, также как Астана, реализуют всеобъемлющий план, направленный на индустриализацию, цифровизацию и переход к зеленой энергетике национальной экономики. Он обратил внимание на то, что в Послании отмечена актуализация изменения климата, заявив, что в настоящий момент Греция переживает социально-экономические последствия масштабных лесных пожаров и наводнений.

Интерес греческого дипломата также вызвала статья Президента
Касым-Жомарта Токаева в израильском издании «The Jerusalem Post» под заголовком «Религиозные лидеры могут способствовать установлению мира во всем мире».

Он заявил, что Греция разделяет подходы Казахстана к укреплению межцивилизационного диалога и доверия в условиях нарастающей геополитической турбулентности, подчеркнув, что Афины стремятся стать опорой стабильности и сотрудничества в регионе Западных Балкан и Восточного Средиземноморья.

Г. Котсирас высоко оценил казахстанские меры по укреплению взаимопонимания между представителями различных культур и религиозных общин, отметив, что 10 тысячная греческая община в Казахстане и около 100 тысяч этнических греков, вернувшихся в Грецию, служат «живым мостом» между нашими странами и вносят большой вклад в развитие взаимосвязей между народами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -