Какие цели и принципы лежат в основе деятельности СВМДА

2481
Фото: Пресс-служба Сената

Депутаты Комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности встретились с руководством Секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, передает DKNews.kz.

СВМДА – это международный форум по укреплению сотрудничества, направленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии. Сенаторам рассказали, что организация проводит политику, основанную на принципах суверенного равенства, невмешательства во внутренние дела государств-членов и экономического, социального и культурного сотрудничества для достижения своей главной цели – расширения сотрудничества путем выработки многосторонних подходов, а все решения принимаются на основе консенсуса.

О деятельности Секретариата рассказал Генеральный секретарь СВМДА Кайрат Сарыбай. Он сообщил, что ими налажено сотрудничество с другими международными организациями, имеющими статус наблюдателя при ООН и входящими в ее систему. Кроме того, установлены регулярные отношения с такими региональными структурами, как ТюркПА, Лига арабских государств, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и другими.

В мероприятии также приняли участие депутаты Мажилиса Парламента, и руководство Министерства иностранных дел.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -