Казахстан и ОИС: сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере на подъеме

2753
Фото: Посольство РК в Королевстве Саудовской Аравии

Посол Республики Казахстан в Королевстве Саудовская Аравия, Постоянный представитель РК при Организации исламского сотрудничества Берик Арын встретился с Генеральным секретарем ОИС Хиссейном Брахим Тахой, передает DKNews.kz.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки, рассмотрели дальнейшего углубления сотрудничества между Казахстаном и Секретариатом ОИС, а также ход реализации совместных проектов в культурно-гуманитарной сфере.

Посол Б.Арын выразил благодарность Генеральному Секретарю за неизменную поддержку международных инициатив Казахстана в рамках ОИС, в числе которых создание Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ), запуск Диалоговой площадки ОИС-15 по науке и технологиям и др.

В свою очередь, Хиссейн Таха отметив важную роль, которую играет наша страна в ОИС, выразил надежду на продолжение конструктивного взаимодействия. По его словам, внимание, уделяемое руководством Казахстана вопросам развития науки и образования, решению проблем продовольственной безопасности, заслуживают самой высокой оценки. В данном контексте он выразил благодарность за решение Президента РК Токаева К.К. о выделение 100 грантов для граждан государств-членов ОИС на обучение в казахстанских ВУЗах.

В завершение встречи стороны выразили готовность продолжить усилия по активному использованию потенциала сотрудничества ОИС и Казахстана  во благо всех государств-членов Организации.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -