Астана и Исламабад на пути к городскому сотрудничеству

3085
Фото: Gov

Руководство столицы Пакистана намерено развивать сотрудничество с Астаной, передает DKNews.kz.

Посол Казахстана в Пакистане Ержан Кистафин провёл встречу с председателем (Акимом) управления по развитию столицы Анвар уль-Хаком.

Стороны обсудили вопросы налаживания сотрудничества между Астаной и Исламабадом, рассмотрев широкий спектр различных направлений, таких как экономическое сотрудничество, обмен опытом в сфере городского развития, инфраструктуры и озеленения, культурные обмены и туризм.

Е. Кистафин, рассказав о текущей казахстанско-пакистанской повестке, особо подчеркнул нацеленность на расширение связей на уровне региональных местных властей. Отметил значительный потенциал для укрепления диалога между столичными властями Астаны и Исламабада.

В свою очередь, глава Исламабада выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с Астаной, выделив в качестве приоритетных торгово-экономическое и культурно-гуманитарное измерения. В качестве первого шага предложил организовать переговоры в онлайн формате для определения потенциальных направлений и совместных проектов.

Анвар уль-Хак также проявил интерес к социальной модели развития Казахстана, отметив достижения нашей страны в вопросах укрепления межэтнического и межконфессионального диалога.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -