Настройки
Язык
Тема
Обновление

В мессенджерах распространяют фейк о смерти ребенка после вакцинации в школе

18906

В мессенджерах  распространяют фейк о том, что в одной из школ Костаная тайно проводят прививки от коронавируса. Якобы в результате вакцинации произошел смертельный случай и несколько тяжелых случаев среди школьников, передает Деловой Казахстан.

pixabay

Однако в информацию уже опровергли в управлении здравоохранения Костанайской области.

«В мессенджерах костанайцы активно распространяют аудио с голосом мужчины, вещающим о тайно проведённых прививках от коронавируса детям в 7 школе Костаная. О якобы смертельном случае и у нескольких - тяжёлых последствиях после прививок. Хочется призвать всех вас, уважаемые земляки - прекратите распространение этого фейка! Будьте адекватны! 1.Прививки от коронавируса в Казахстане детям не делают!!! 2.Информация о смерти и тяжёлом состоянии детей после прививок в 7 школе Костаная - ложь. Уверены, что специалисты правоохранительных органов вскорости установят личность человека, который выдумал и распространяет ложную информацию», - говорится на странице управления здравоохранения Костанайской области в Инстаграмм.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -