Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ограбившему магазин с оружием в Актобе вынесли приговор

Суд приговорил грабителя к пяти годам лишения свободы, передает Деловой Казахстан.

diapazon.kz

Три года назад, в декабре 2017 года произошло нападение на продуктовый магазин в городе Актобе. В магазин зашел покупатель с обрезом охотничьего ружья, выстрелил в сторону кладовки и потребовал у перепуганных женщин деньги. Продавщица отдала ему пакет со 165 тысячами тенге, разбойник ушел. После случившегося жертвы нападения не смогли работать и уехали к себе домой в Узбекистан.

Преступника задержали лишь спустя 3 года, все это время он скрывался у своей матери в поселке.

32-летний обвиняемый в хранении оружия и разбое Николай К. рассказал, что в Актобе работал маляром, жил в гараже, нашел там обрез ружья.

Перепрятал его, а после решил совершить разбойное нападение на магазин. Он объяснял, что убивать никого не хотел, просто один раз выстрелил. Пока полиция обследовала весь район в поисках налетчика, он скрывался во дворе детского сада. После этого ушел в запой.  Задержали его весной 2021 года.

На днях суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -