Настройки
Язык
Тема
Обновление

Варикоцеле и варикоз быстро лечат в одной из больниц Алматы

Инновации в медицине успешно внедряются в Городской клинической больнице №7 Алматы. 

Варикозное расширение вен мошонки (варикоцеле) и тазовый варикоз теперь будут лечить в Городской клинической больнице №7 города Алматы (ГКБ №7), передает Деловой Казахстан.

Эндоваскулярные хирурги ГКБ №7 успешно провели первую операцию по эндоваскулярной эмболизации яичковой вены при варикоцеле.

Мастер-класс для алматинских врачей провел эндоваскулярный хирург, специализирующийся на лечении пациентов с такой патологией, Кастер Байжанулы. Совместно с заведующим отделом интервенционной кардиологии и эндоваскулярной хирургии ГКБ №7 Сакеном Анартаевым гость из Актау проведел 3 операции по эндоваскулярной эмболизации пациентам с выявленным варикоцеле.

Несмотря на то, что были особенности прохождения к яичковой вене из-за сложной анатомии у пациентов, операции проведены успешно. Такие примеры показывают, как успешно с использованием инновационных расходных материалов можно проводить подобные операции, в данном случае всем пациентам были установлены инновационные спирали японского производителя, которые успешно закрыли кровоток в вене, цель была достигнута. Данные операции были проведены без каких либо больших разрезов и швов, а через маленький прокол (1-2 мм.) в вене, что позволяет пациенту очень быстро восстановиться, без ущерба по времени, ведь нахождение в клинике при такой методике занимается всего 1-2 дня. - рассказал нам главный врач ГКБ №7 Манас Рамазанов.

В настоящее время все 3 пациента чувствуют себя удовлетворительно и выписаны из стационара. После этой операции пациенты могут планировать полноценно свою семейную жизнь.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -