Настройки
Язык
Тема
Обновление

5 административных дел возбудил антикор Акмолинской области

14055

Руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Арман Рахимов поделился итогами административной практики за 9 месяцев т.г. в ходе онлайн-брифинга на площадке Аntikor-центра, передает Деловой Казахстан.

По информации спикера, на сегодняшний день Антикоррупционной службой региона составлено 5 административных материалов, по которым наложены и взысканы штрафы на сумму порядка 740 тыс.тенге.

К примеру, в апреле т.г. руководящее должностное лицо одного из местных исполнительных органов области в нарушение трудового законодательства принял на работу в качестве руководителя подведомственного учреждения лицо, ранее совершившее коррупционное преступление, тем самым, он совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 681 КоАП РК. Виновный подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 50 МРП.

Также, в мае т.г. возбуждено административное дело по статье 676 КоАП РК (предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами) в отношении гражданина, который будучи условно-осужденным предоставил инспектору службы пробации одного из районов области в качестве подарка денежные средства в сумме 10 000 тенге. На правонарушителя наложен административный штраф в размере 100 МРП.

Кроме того, за неявку к следователю Антикором области гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа по статье 665 КоАП РК.

 «Административная практика на сегодняшний день является одним из действенных инструментов превенции коррупции, который позволяет своевременно предупредить более тяжкие коррупционные деяния, а также обеспечить возмещение причиненного ущерба государству. Поэтому, работа в данном направлении будет продолжена нами и в дальнейшем», - отметил в ходе брифинга Арман Рахимов.

Напомним, в соответствии с поправками в Кодекс об административных правонарушениях с апреля т.г. Антикоррупционная служба имеет право выявлять и пресекать административные правонарушения путем составления административных протоколов по 15 статьям, которые в последующем рассматриваются судами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -