Настройки
Язык
Тема
Обновление

Театр в Атырау проверят из-за 116 миллионов тенге

Атырауский областной драматический театр провел мероприятия к Наурызу, Дню единства народа Казахстана и Международному дню театра, не объявив тендер на портале государственных закупок, передает Деловой Казахстан.

azh.kz

Подрядная компания ИП ARSEN зарегистрировалась на портале только в мае, а договор с ней и вовсе был опубликован задним числом, только в сентябре этого года.

"Это была ошибка нашего специалиста, ответственного за госзакупки, и она наказана в дисциплинарном порядке. 10 марта театр заключил договор с ИП ARSEN на 116 миллионов 300 тысяч тенге. Деньги были выплачены согласно акту выполненных работ в марте, мае и июне. Но ранее не были выполнены все полагающиеся в таких случаях процедуры", - сказал "АЖ" директор театра Берик Жаменов.

По его словам, на сегодня освоено 54 млн 850 тысяч тенге.

По информации руководителя областного управления культуры Акылбека Рыскалиева, создана специальная рабочая группа для всесторонней проверки данного факта.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -