Нур-Султан

+8

Алматы

+18

SSE 3613.97

FTSE 100 6963.65

Dow Jones 34584.89

KASE 3 434,28

Brent 75.34

WTI 71.97

Золото 24 337.27

PTC 1 745.04

USD 425.3

RUB 5.85

EUR 501.05

CNY 65.88

Китай играет жизненно важную роль в решении основных региональных и глобальных проблем - вьетнамский политик

13 июля 2021, 16:0818010

Китай играет жизненно важную роль в решении основных региональных и глобальных проблем. Об этом на днях в интервью китайским СМИ заявил заведующий Отделом по внешним связям Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама /ЦК КПВ/ Ле Хоай Чунг, передает Деловой Казахстан.

По словам политика, Китай активно участвует в региональных и международных механизмах двустороннего и многостороннего сотрудничества, внося важный вклад в развитие международного взаимодействия в рамках ООН.

Ле Хоай Чунг, который ранее также занимал пост замминистра иностранных дел Вьетнама и неоднократно посещал Китай, отметил, что политические партии являются важной силой в международной политике и отношениях, несут большую ответственность и играют незаменимую роль в решении как региональных, так и глобальных проблем и вызовов.

Китай стремительно развивается под руководством Коммунистической партии Китая /КПК/ и играет значительную роль в региональных и международных делах, отметил он, добавив, что выдвинутые Китаем инициативы могут помочь международному сообществу реализовать общие цели в области развития.

По словам вьетнамского политика, Вьетнам приветствует инициативу "Пояс и путь" и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, которые способствуют региональному и глобальному экономическому росту, облегчают многосторонние инвестиции и торговлю, сокращая разрыв между странами в уровне развития.

Он напомнил, что Вьетнам и Китай являются соседями, связанными горами и реками, а также социалистическими странами во главе с коммунистическими партиями, которые продвигают социалистическое дело.

Ле Хоай Чунг заявил, что КПВ, вьетнамское правительство и народ тепло поздравляют китайскую сторону со 100-летием со дня основания КПК и выдающимися достижениями партии за предшествующие 100 лет.

"Идея Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху и другие теории государственного управления имеют особое значение для Вьетнама", -- сказал политик.

Отметив, что КПВ и КПК поддерживают регулярные обмены и связи, которые служат важным руководством для вьетнамско-китайских отношений, он заверил, что вьетнамская сторона "готова продвигать конкретные обмены и сотрудничество с Китаем во всех областях и на всех уровнях".

"Я надеюсь, что обе стороны будут тесно сотрудничать, осуществлять консенсус, достигнутый лидерами двух партий и государств, способствуя укреплению и развитию межпартийных и межгосударственных отношений", -- подчеркнул вьетнамский высокопоставленный политик.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+