Настройки
Язык
Тема
Обновление

Все вакцины от COVID-19 китайской разработки прошли или проходят клинические испытания

Все виды вакцин от COVID-19, разработанные в Китае, прошли или проходят клинические испытания. Об этом заявили во вторник в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР, передает Деловой Казахстан.

В Китае вакцины от COVID-19 разрабатываются по пяти технологическим линиям - инактивированные вакцины, вакцины на основе аденовирусного вектора, вакцины на основе реорганизованного белка, живые аттенуированные гриппозные вакцины и вакцины на основе нуклеиновых кислот.

На данный момент три вида инактивированных вакцин были одобрены Государственным управлением по надзору за лекарственными средствами КНР для условного выхода на рынок, еще два вида инактивированных вакцин были одобрены для использования в экстренных случаях, сообщил на пресс-конференции начальник Центра научно-технологического развития при Госкомитете по делам здравоохранения Чжэн Чжунвэй.

Кроме того, один вид вакцины на основе реорганизованного белка был одобрен для использования в экстренных случаях, еще один вид вакцины на основе аденовирусного вектора был одобрен для условного выхода на рынок. Есть и другие виды вакцин в этих двух категориях, которые проходят клинические испытания, отметил Чжэн Чжунвэй, являющийся также главой рабочей группы по исследованию и разработке вакцин в рамках совместного механизма контроля и профилактики COVID-19 при Госсовете КНР.

Клинические испытания также проходят отечественные живые аттенуированные гриппозные вакцины и вакцины на основе нуклеиновых кислот. Ожидается, что 3-я фаза клинических испытаний этих вакцин будет проведена за рубежом, добавил Чжэн Чжунвэй.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -