Настройки
Язык
Тема
Обновление

Старые переулки в Ухане засияли новыми красками

В городе Ухань провинции Хубэй хорошо сохранились исторические архитектурные комплексы – жилые переулки «лифэнь». Они очень похожи на пекинские хутуны и переулочки «лилун» старого Шанхая, передает Деловой Казахстан.

В конце 19-го века, после открытия порта для иностранной торговли, начал быстро развиваться город Ханькоу, который находился в непосредственной близости к Уханю. В те годы в переулках в основном размещались русские и французские концессии города Ханькоу.

Туристы в переулке Тунсинли в Ухане

В наши дни в районе Цзянъань города Ухань строго охраняют и активно восстанавливают эти исторические здания, имеющие высокую культурную ценность. Некоторые из старинных переулков превратились в своеобразные арт-районы, а некоторые были отреставрированы для улучшения жилищных условий местных жителей. За последние годы переулки «лифэнь» в Ухане обрели свой первозданный исторический облик и предстали перед жителями и гостями города во всей красе.

Атмосферное кафе в переулке Тусинли

Архитектурный стиль шикумэнь в переулке Тусинли

Магазин в переулке Тусинли

Переулок Тунсинли, прилегающий к улице Шэнли в районе Цзянъань, – самый известный среди всех переулков «лифэнь» в Ухане. В начале 20-го века 16 предприятий построили здесь жилые дома. 25 изысканных строений объединяет единый стиль. Их двери украшают классические горные цветы Европы и традиционные китайские узоры, что демонстрирует сочетание восточной и западной культуры.

С 2017 года в переулке Тунсинли был открыт ряд современных оригинальных магазинов, кафе и чайных, благодаря чему этот старый переулок открыл новую страницу в своей истории.

Магазины возле переулка Фужэньли

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -