Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шанхай всеми силами готовится к 4-му CIIE посредством дальнейшего улучшения услуг

5206

Прилагая неустанные усилия для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 и беспрестанно улучшая сервис, Шанхай в качестве города-организатора делает все возможное, чтобы обеспечить успешное проведение 4-го Китайского международного импортного ЭКСПО (CIIE), которое пройдет с 5 по 10 ноября в Шанхае.

29.10.2021. Первый грузовой поезд «Цзиньбо» с экспонатами CIIE в рамках железнодорожных грузоперевозок Китай-Европа прибыл на железнодорожный вокзал Миньхан в Шанхае из Гамбурга Германии. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн/Шэнь Чуньчэнь

Утром 21 октября первая партия импортных замороженных пищевых продуктов, которая будет представлена на предстоящем 4-м CIIE, прибыла на склад продуктов холодовой цепи в поселке Чжуцяо в новом районе Пудун города Шанхай. Открыв двери грузовиков, инспекторы в защитных костюмах с помощью беспроводных термометров измерили температуру в кузове, после чего носильщики отправили груз на дезинфекцию через специальную конвейерную ленту.

Как сообщил заместитель генерального директора шанхайской компании по управлению цепочками поставок продукции Huachen U·AN Сюй Лян, общая площадь складов импортных продуктов холодовой цепи на 4-м CIIE достигнет 30 тыс. кв. м с проектным объемом запасов в 12 тыс. т и будет строго изолирована от территории осуществления ежедневной деятельности холодильных фирм. Грузчики, контролеры, операторы вилочного подъемника, руководители и другие сотрудники заблаговременно заступили на свои посты, чтобы ежедневно осуществлять управление закрытого типа.

Для персонала, у которого есть действительные удостоверения, Шанхай выделил 37 пунктов для проведения тестов на нуклеиновые кислоты, открыл быстрый канал для тестирования и предоставил 24-часовые услуги по тестированию. Рядом с Шанхайским национальным конгрессно-выставочным центром (Шанхай, Восточный Китай) также был поставлен крупномасштабный временный пункт тестирования на нуклеиновые кислоты, где 300 медицинских работников оказывают услугу по отбору проб, что обеспечивает своевременную загрузку результатов тестов в облачную систему здоровья. По словам директора Шанхайской муниципальной комиссии по здравоохранению У Цзинлэя, в Шанхае были приняты такие меры, как управление по принципу замкнутого цикла во всем процессе, прослеживание всей цепочки, вакцинация всего персонала, тестирование на нуклеиновые кислоты в полном объеме, полный доступ к инспекциям и комплексная дезинфекция окружающей среды. Это позволит должным образом провести работу по профилактике и контролю эпидемии и обеспечить благополучное проведение 4-го CIIE.

30.10.2021. Внешний вид Шанхайского национального конгрессно-выставочного центра. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн/Янь Дамин

Утром 29 октября первый грузовой поезд «Цзиньбо» с экспонатами CIIE в рамках железнодорожных грузоперевозок Китай-Европа прибыл на железнодорожный вокзал Миньхан в Шанхае из Гамбурга Германии. Неподалеку от Шанхайского национального конгрессно-выставочного центра выстроился авангардный отряд из 15 таможенников, создавших зеленый проход для ввоза экспонатов на таможню.

Новый режим работы и упрощенные меры проверки превратили «безбумажный транзит» экспонатов 4-го CIIE в «растаможивание за секунду». Шанхайская таможня обновила функции платформы больших данных для управления трансграничной торговлей, оптимизировала ввод информации и приложение для патрулирования павильонов, а также улучшила цифровую, интеллектуальную и удобную модель контроля и управления выставкой.

Активно раскрывая роль науки и техники, Шанхай применит результаты цифровой трансформации города к 4-му CIIE, будет использовать цифровое управление для повышения точности и эффективности обслуживания и полагаться на сценарии цифровых приложений для повышения удобства и комфорта участия в выставке.

30.10.2021. Внешний вид Шанхайского национального конгрессно-выставочного центра. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн/Ван Чу

Шанхайский центр обработки больших данных по несколько раз в день докладывает о такой информации о профилактике эпидемии, как коды здоровья, результаты тестов на нуклеиновые кислоты и вакцинация, а также связывает ее с удостоверением и доступом участников мероприятия к выставочной зоне. Посетители CIIE будут автоматически измерять температуру, проходить проверку безопасности и предъявлять удостоверения при прохождении в пунктах проверки на месте проведения выставки. Специально разработанный платформой правительственных услуг Шанхая «Суйшэньбань» раздел для обслуживания CIIE предоставит участникам и посетителям информацию о поиске экспонентов и мероприятий, посещении выставочных павильонов и просмотре выставок в режиме онлайн.

Выставки в рамках 4-го CIIE полностью охватит система электронных платежей в цифровом юане, что позволит потребителям оплачивать все продукты и услуги в цифровой валюте. Экспортно-импортный банк Китая специально для 4-го CIIE разработал глобальный план финансового обслуживания «Ихуэй», объединяющий более 30 торгово-финансовых продуктов, таких как импортный аккредитив и импортный кредит, и сформировал многомерную систему финансовой поддержки.

Круглогодичная торгово-выставочная платформа на базе «6 дней + 365 дней» — Международный торговый порт корпорации «Гринлэнд» (Greenland Group) в октябре вновь открыл 17 новых национальных павильонов, на стендах которых в продаже появилось более 800 новых видов товаров 4-го CIIE. До настоящего времени торговый порт привлек 180 торговцев из 76 стран и регионов, было построено 63 национальных павильона.

 

Корреспонденты газеты «Жэньминь жибао» Тянь Хун, Се Вэйцюнь

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -