Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Пекине пройдут ещё три раунда массового тестирования на COVID-19

2990

Власти Пекина в попытке оперативно сдержать последнюю вспышку COVID-19 с 13 по 15 мая организуют в 12 столичных районах три дополнительных раунда массового тестирования на нуклеиновые кислоты, передает Деловой Казахстан.

В частности, тестирование пройдет во всех городских и крупных пригородных районах, а именно Дунчэн, Сичэн, Чаоян, Хайдянь, Фэнтай, Шицзиншань, Фаншань, Тунчжоу, Шуньи, Чанпин, Дасин и Пекинской зоне экономического и технологического развития, заявил сегодня на брифинге официальный представитель Народного правительства города Пекин Сюй Хэцзянь.

Он призвал жителей столицы ограничить передвижения, чтобы прервать цепочку передачи вируса, заверив в отсутствии негативного влияния на нормальную жизнедеятельность города и снабжение предметами первой необходимости.

За период с 15:00 11 мая по 15:00 12 мая в Пекине было зарегистрировано 36 новых случаев локального заражения COVID-19, сообщила журналистам заместитель главы столичного центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синхо.

По ее словам, 32 инфицированных были выявлены в зонах, где введен режим закрытого управления, еще 4 -- в ходе массового скрининга в городских общинах. Из числа новых случаев состояние 32 пациентов оценивается как средней или легкой тяжести, в то время как еще четверо являются бессимптомными носителями инфекции.

С 22 апреля в Пекине было зарегистрировано 928 случаев локального заражения коронавирусом. В настоящее время в столице насчитывается 17 зон высокого риска и 37 зон среднего риска распространения COVID-19.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -