Настройки
Язык
Тема
Обновление

Посольство КНР в Германии опровергло ошибочные высказывания о Китае в коммюнике глав МИД стран "Группы семи"

3440
Фото: CGTN

Посольство Китая в Германии в субботу на своем сайте опубликовало пресс-релиз, заявив, что в тот день на встрече министров иностранных дел стран "Группы семи" /G7/ было опубликовано коммюнике, в котором содержатся ошибочные и лживые заявления по ряду касающихся Китая вопросов и вновь оказывается давление на КНР под предлогом российско-украинского конфликта. Китайская сторона категорически недовольна и решительно выступает против этого, передает Деловой Казахстан.

Китайское посольство заявило, что суверенитет, права и интересы Китая в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях имеют достаточные исторические и правовые основания и не могут ставиться под сомнение.

Посольство КНР отметило, что вопросы, связанные с Тайванем, Синьцзян-Уйгурским автономный районом /СУАР/, Тибетским автономным районом /ТАР/ и Специальным административным районом /САР/ Сянган, являются исключительно внутренними делами КНР и связаны с принципом одного Китая. Принцип одного Китая широко признан международным сообществом, и китайская сторона не позволит ни одной стране или организации оспаривать его под флагом так называемых прав человека.

Посольство подчеркнуло, что ситуация с правами человека в Китае переживает лучший за историю период, а так называемого "принудительного труда" в Китае не существует.

Что касается украинского вопроса, то Китай всегда выступал за мир, диалог, переговоры и деэскалацию ситуации. Китай выступает против войны, односторонних санкций и подливания масла в огонь, что полностью соответствует основным целям Устава ООН и нормам международного права. Объективное и беспристрастное отношение Китая и его независимое суждение способствуют миру и стабильности в мире и регионе, получив широкую поддержку со стороны международного сообщества. Китайская сторона решительно выступает против необоснованных обвинений и спекуляций в свою сторону и отвергает так называемые "призывы" и давление на этой основе, подчеркнуло посольство. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -