Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ли Кэцян провёл телефонный разговор с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом

4573
Фото: АР

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в понедельник утром в государственной резиденции Чжуннаньхай в Пекине по инициативе пакистанской стороны провел телефонный разговор с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом, передает Деловой Казахстан.

Ли Кэцян в ходе беседы отметил, что Китай и Пакистан -- близкие, дружественные соседи и "железные друзья". В 2015 году председатель КНР Си Цзиньпин нанес успешный визит в Пакистан, что повысило уровень двустороннего стратегического сотрудничества. Пекин неизменно рассматривает китайско-пакистанские связи как приоритетное направление своей дипломатической деятельности в отношении сопредельных стран и намерен продолжать решительно поддерживать усилия Исламабада по защите государственного суверенитета и безопасности, развитию экономики, улучшению жизни народа и обеспечению финансовой стабильности. Китай намерен укреплять стратегические контакты с Пакистаном, содействовать осуществлению важных совместных проектов, включая Китайско-пакистанский экономический коридор, и активизировать гуманитарные обмены в условиях борьбы с пандемией COVID-19.

Ли Кэцян указал, что Китай потрясен и возмущен недавним нападением на китайских граждан в городе Карачи и решительно осуждает этот теракт. Китайская сторона надеется, что пакистанская сторона как можно скорее привлечет к ответственности убийц, направит все усилия для ликвидации последствий инцидента, утешит родственников погибших и раненых и всесторонне усилит меры по обеспечению безопасности находящихся в Пакистане китайских учреждений и их сотрудников, чтобы подобная трагедия больше не повторялась.

Ш. Шариф в ходе разговора еще раз выразил глубокие соболезнования по поводу гибели китайских граждан в результате теракта в Карачи, а также искреннее сочувствие пострадавшим, подчеркнув, что Пакистан решительно осуждает терроризм и ценит жизнь и безопасность находящихся в стране китайских граждан. Он пообещал приложить все силы для расследования инцидента, арестовать убийц и строго наказать их в соответствии с законом. По его словам, Пакистан усилит меры для обеспечения безопасности всех находящихся в стране китайских учреждений и их сотрудников, чтобы подобный инцидент больше не повторялся.

Ш. Шариф отметил, что пакистано-китайская дружба имеет глубокие корни, а уровень сотрудничества между двумя странами достиг беспрецедентного уровня. Пакистанская сторона готова сотрудничать с китайской стороной для ускорения строительства Пакистано-китайского экономического коридора, углубления сотрудничества по ключевым проектам и специальной экономической зоне, а также активизации людских обменов на благо народов обоих государств. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -