Настройки
Язык
Тема
Обновление

Председатель КНР Си Цзиньпин будет председательствовать на 14-м саммите БРИКС

2718
Фото: AP

Председатель КНР Си Цзиньпин будет председательствовать на 14-м саммите БРИКС 23 июня в Пекине. Об этом в пятницу объявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает Деловой Казахстан.

По ее словам, 14-й саммит БРИКС, тема которого - "Построение высококачественных партнерских отношений между странами БРИКС, создание новой эры глобального развития", будет проходить в режиме видеоконференции.

Как сообщила Хуа Чуньин, председатель КНР Си Цзиньпин также будет председательствовать на Диалоге высокого уровня по глобальному развитию в Пекине 24 июня. Диалог будет проходить в формате видеоконференции на тему "Построение партнерских отношений в области глобального развития в новую эпоху, совместная реализация Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года". В мероприятии примут участие руководители стран БРИКС и лидеры соответствующих государств с формирующимися рынками и развивающихся стран.

Согласно сообщению представителя китайского внешнеполитического ведомства, Си Цзиньпин 22 июня примет участие в церемонии открытия Делового форума БРИКС по видеосвязи и выступит с программной речью.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -