Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новая высокоскоростная железная дорога связала китайские города Чунцин и Чжэнчжоу

1685

13 июня 2022 года, высокоскоростной поезд на ж/д станции в уезде Ушань города Чунцин на юго-западе Китая во время пробной эксплуатации участка Чунцин-Ушань на ВСЖД Чунцин-Чжэнчжоу

Высокоскоростной пассажирский ж/д состав отправился в понедельник утром из города Чунцин на юго-западе Китая в столицу страны Пекин через провинцию Хэнань /Центральный Китай/, что ознаменовало ввод в официальную эксплуатацию высокоскоростной железной дороги /ВСЖД/ Чжэнчжоу-Чунцин, передает Деловой Казахстан.

Новая ВСЖД общей протяженностью 1 068 км соединяет город Чунцин и Чжэнчжоу, административный центр провинции Хэнань, а также проходит через провинцию Хубэй /Центральный Китай/.

Ввод в эксплуатацию этой ВСЖД позволит сократить время в пути из Чунцина в Чжэнчжоу примерно с 8 часов до 4 часов 23 минут при максимальной скорости движения поезда. При этом самый короткий отрезок времени в пути из Чунцина в Пекин составит менее чем 7 часов, сократившись с прежних более чем 20 часов.

Движение поездов по двум участкам железной дороги /Чунцин-Ваньчжоу и Чжэнчжоу-Сянъян/ было открыто в 2016 и 2019 годах соответственно. Новый участок, запущенный в эксплуатацию в понедельник, соединяет г. Сянъян в провинции Хубэй и район Ваньчжоу в Чунцине. Его строительство началось в декабре 2015 года. На всем участке протяженностью 434 км насчитывается 91 мост и 57 туннелей, при этом максимальная скорость движения поездов по нему составляет 350 км в час.

Ожидается, что данная ВСЖД в качестве нового транспортного канала, соединяющего Юго-Западный Китай, Центральный Китай и Северный Китай, будет способствовать как ускорению экономических и людских обменов между регионами страны, так и развитию экономического кольца Чэнду-Чунцин, экономического пояса вдоль реки Янцзы, а также центральнокитайских городов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -