Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай положил хорошее начало продвижению подъёма сельских районов

1767

Китай положил хорошее начало всестороннему продвижению оживления сельских районов, заявил глава Государственного управления по подъему села КНР Лю Хуаньсинь, передает Деловой Казахстан.

К 2021 году Китай добился плавного перехода к согласованию усилий по консолидации и расширению достижений в борьбе с бедностью с усилиями по оживлению сельских районов, заявил Лю Хуаньсинь во вторник, выступая с докладом на 35-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва.

Объявив об искоренении абсолютной бедности в начале 2021 года, Китай принял ряд мер по закреплению достижений в области искоренения нищеты, в том числе внедрил механизм динамического мониторинга и поддержки для предотвращения повторного обнищания ранее бедного населения.

Перед лицом вызовов, Китай примет более жесткие меры и улучшит условия для их реализации с целью эффективного сочетания закрепления и расширения результатов в области ликвидации бедности с реализацией стратегии подъема села, сказал Лю Хуаньсинь.

За последние четыре десятилетия Китай вывел почти 800 млн человек из-за черты бедности, уровень которой в мире определяется как 1,9 долл. США в день, говорится в докладе, совместно опубликованном Министерством финансов КНР, Исследовательским центром по вопросам развития при Госсовете КНР и Всемирным банком.

Эта цифра составляет около 75 проц. от глобального показателя по сокращению бедности за тот же период.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -