Настройки
Язык
Тема
Обновление

За 60 лет Китай направил за рубеж 28 тысяч медицинских сотрудников

3158

За последние шесть десятилетий Китай направил 28 тыс. медицинских сотрудников в 73 страны мира, обеспечив медицинские услуги для 290 млн пациентов. Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции, проведенной Государственным комитетом по делам здравоохранения КНР, передает Деловой Казахстан.

За прошедшие десять лет Китай удвоил свои усилия по содействию международным контактам в области здравоохранения, активно участвовал в глобальном управлении здравоохранением и внес вклад в обеспечение благосостояния граждан по всему миру.

Как было отмечено на пресс-конференции, китайские врачи провели бесплатные операции по устранению катаракты и пороков сердца в более чем 30 странах, принеся тем самым пользу 22 млн человек. Пять китайских международных экстренных медицинских групп получили сертификацию Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, а более 2 тыс. медработников международных миссий медицинского содействия были удостоены государственных наград как в Китае, так и за рубежом.

Кроме того, Китай внес вклад в профилактику и контроль малярии и пандемии COVID-19, а также оказал содействие странам Западной Африки в их борьбе с эпидемией Эболы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -